トマトの酸味と豚肉、鶏だしの相性バッチリ!
軽く炒めていますが、きゅうりのポリポリ感は健在!
今回は温かいそうめんとなっていますが、冷やして食べてもおいしいと思います。
★材料
(2人分)
そうめん
200g
豚肉切り落とし
50g
きゅうり
1/4本
トマト
1/2個
オリーブオイル
大匙1
鶏がらスープの素
小匙1
お湯
2カップ
鶏がらスープの素
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉切り落としは食べやすい大きさに切ります。
2.
きゅうりは縦4等分にし、0.5~1cm幅の大きさに切ります。
3.
トマトはくし切りにした後、適当な大きさに切ります。
4.
大きめの鍋で水を沸騰させ、そうめんを表記通りの時間茹でて水を切ります。
5.
フライパンにオリーブオイルをしいて加熱し、豚肉を炒めます。
6.
肉の色が変わったらきゅうり、トマト、鶏がらスープの素を入れてさっと炒めます。
7.
器にお湯と鶏ガラスープの素(大匙2)とそうめんを入れ、6を盛り付けます。
そうめんを茹でている間に炒めるととても早く出来上がります。