離乳食スタート!2児のママが作る簡単離乳食【10倍がゆ】の作り方をご紹介 レシピあり

離乳食スタート!2児のママが作る簡単離乳食【10倍がゆ】の作り方をご紹介
  1. おいしそう!

みなさんこんにちわ!ママくまです 6ヶ月になったベビくまが離乳食スタートしました。 ママくま3年ぶりの離乳食作りがんばります♪ ズボラなわたしでも、簡単に作れる【10倍がゆ】の作り方をご紹介します! 10倍がゆ 作り方 保存方法 最後に 10倍がゆ 作り方 耐熱容器に白米を(30〜40g)と水300ml入れ軽くご飯をほぐす。 ふんわりラップをして、600Wのレンジで5分チンする。 あつあつのご飯を......

ママくまさん

ママくまさん

こんにちは、ママくまです!香川県を中心に活動している個人ブロガーです。雑記が中心のブログで、日々の出来事や興味がある情報を発信しています。小さな日常をみなさんとシェアできたらいいなと思っています♪