ゆず香る豚味噌釜飯 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

豚汁を食べたくなる→味噌でご飯を炊いてみようという謎の思考ジャンプで作った釜飯です。豚バラ肉の甘みと芽キャベツの甘みが合わさり、柚子のさっぱりした風味を加え、さらにゴマの香ばしい香りも加わることで、簡単でこっくりおいしい釜飯(炊き込みご飯)になりました。私は自家製の味噌を使ったため、味噌の塩味によっては塩少々入れる方が美味しいかもしれません。是非お試しくださいませ。...

カマドン 釜飯さん

カマドン 釜飯さん

2019年くらいに炊飯器を失ったことをきっかけに、釜飯の手軽さに目覚め淡々とレシピを考え作り配信、美味しい釜飯ができたらニヤニヤが止まらないカマドンと申します。 薬膳関連も興味があり薬膳コーディネーターの資格取得。上位の資格を狙いながら少しずつ薬膳を組み込んだレシピも作っていきたいと思います。 分量等は基本一合分。 更新頻度は毎週土曜日に更新しています。