強烈な旨味がしみ込んだ「オリーブと筍の釜飯」 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

オリーブの塩味とオイルがしみ込み、つやのあるご飯に炊きあがった釜飯はベーコンとマイタケの旨味を強烈に感じることができる味になりました。オリーブの香りは旨味を増幅してくれるんだなぁ、としみじみ思いながら食べてるといつの間にやらほとんど食べてしまっていたというくらい自信作です。ベーコンはそのまま炊いてもおいしいですが炙ると香ばしさが加わり、さらに味わいがレベルアップしましたので炙り推奨です。ぜひお試し......

カマドン 釜飯さん

カマドン 釜飯さん

2019年くらいに炊飯器を失ったことをきっかけに、釜飯の手軽さに目覚め淡々とレシピを考え作り配信、美味しい釜飯ができたらニヤニヤが止まらないカマドンと申します。 薬膳関連も興味があり薬膳コーディネーターの資格取得。上位の資格を狙いながら少しずつ薬膳を組み込んだレシピも作っていきたいと思います。 分量等は基本一合分。 更新頻度は毎週土曜日に更新しています。