レシピブログ
先日実家に帰った時、釣りが趣味のご近所さんから大量のカワハギを頂きました。まさに大漁。 その中に小鯛が1尾まぎれてまして。ちょうど白ワインが飲みたかったんで作ってみました。 非常に簡単に出来て美味しいので、是非トライしてみて下さい。 ちなみに、今回使ったローリエは実家の庭に生えている木から摘んで来ました。市販品とは香りが全然違います。非常に強い木なので、簡単に育てられますよ。 【材料】 ......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
白ワインのキノコチーズ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...