ある日のコース 前菜1:牡蠣の冷製 牡蠣と柚子のジュレを纏って レシピあり

ある日のコース 前菜1:牡蠣の冷製 牡蠣と柚子のジュレを纏って
  1. 12
    おいしそう!

ある日のコースの2品目。 前菜は2品作りました。その1品目。 生牡蠣はレモンや西洋わさびを添えて食べることが多いですが、そのイメージを自分なりにアレンジしてみました。 【材料】 ・ 殻付き生牡蠣 <牡蠣と柚子のゼリー> ・ 牡蠣を開けた時の液体 ・ 水 ・・・ 牡蠣の液体の倍量 ・ 卵白 ・・・ 1個分 ・ 柚子の皮 ・・・ 少々 ・ ゼラチン ......