レシピブログ
最近、「食材を見つけて料理を考える」という事が多いんですが、今回は「大なめこ」を見つけて思いついた料理です。 なめこのとろりとした食感に合わせて、和食の調理法で静かにゆでた鶏むねを。 片栗粉を付けてゆでると、表面がコーティングされて、とろりとした良い食感になります。 あっさり・ほっとする味の一皿は、ランチ・ブランチによく合います。 【材料】 <鶏胸肉のポシェ> ・ 鶏胸肉 ・・......
白菜と豚肉のトマト煮込...
トマトとバジルの塩麹和...
ランチに♪サバ缶とトマ...
栄養満点☆ホエー入りト...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ