ボルドー産のホワイトアスパラガスのムース 自家製・豚の燻製のヌーベ レシピあり

ボルドー産のホワイトアスパラガスのムース 自家製・豚の燻製のヌーベ
  1. 62
    おいしそう!

ボルドー産のホワイトアスパラをムースに。 古代豚の肩ロースを冷燻に。牛乳にその風味を移してごく軽い食感のヌーベ(スペイン語で「雲」)に。 【材料】 <ホワイトアスパラガスのムース> 6人分 ・ 皮をむいたホワイトアスパラガス ・・・ 300 g ・ 玉ねぎ ・・・ 1/4 個 ・ 無塩バター ・・・ 10 g ・ 顆粒ブイヨン ・・・ 小さじ 1 ・ 水 ・・・ ......