木更津産・舌平目の串揚 パプリカのソース ライム風味のサラダと共に レシピあり

木更津産・舌平目の串揚 パプリカのソース ライム風味のサラダと共に
  1. 56
    おいしそう!

ウチの実家は千葉の木更津という所なんですが、この季節になると東京湾の舌平目が上がります。 いわゆる『江戸前』ってやつですね。 舌平目といえばムニエルやゆでて生クリームのソースと一緒に...辺りが定......

小宮太郎さん

小宮太郎さん

料理家・出張料理人・料理教室講師。フランス料理を主体に、料理長・店舗立ち上げ・レシピ開発等、外食に関わる様々な仕事をして来ました。 サンフランシスコに住んでいたことがあり、個性のある食材を使った自由な発想で作る料理とカリフォルニアワインが大好き! フランス料理をベースに、簡単な料理~ハイエンドな料理をご紹介しています。