レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、長野県松川市の斉藤農園さんにりんご狩りに行って来ました。 30年以上のお付き合いをさせて頂いています。 目的は紅玉を手に入れること。 最近はふじなど、生食用の甘いりんごに押されて紅玉が手に入り辛くなりました。 紅玉の独特の酸味が好きなんですよね。 そして、タルト・タタンには紅玉がよく合います。 内径24㎝の鍋に対して、皮・芯・ヘタを取り除いた状態で、りんご1.3㎏、無塩バター60g、粉糖1......
タルト・タタン
☆簡単! タルト・タタ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...