レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、長野県松川市の斉藤農園さんにりんご狩りに行って来ました。 30年以上のお付き合いをさせて頂いています。 目的は紅玉を手に入れること。 最近はふじなど、生食用の甘いりんごに押されて紅玉が手に入り辛くなりました。 紅玉の独特の酸味が好きなんですよね。 そして、タルト・タタンには紅玉がよく合います。 内径24㎝の鍋に対して、皮・芯・ヘタを取り除いた状態で、りんご1.3㎏、無塩バター60g、粉糖1......
タルト・タタン
☆簡単! タルト・タタ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...