レシピブログ
先日、長野県松川市の斉藤農園さんにりんご狩りに行って来ました。 30年以上のお付き合いをさせて頂いています。 目的は紅玉を手に入れること。 最近はふじなど、生食用の甘いりんごに押されて紅玉が手に入り辛くなりました。 紅玉の独特の酸味が好きなんですよね。 そして、タルト・タタンには紅玉がよく合います。 内径24㎝の鍋に対して、皮・芯・ヘタを取り除いた状態で、りんご1.3㎏、無塩バター60g、粉糖1......
タルト・タタン
☆簡単! タルト・タタ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ