たっぷり野菜の和風マリネ

たっぷり野菜の和風マリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

いよいよ本格的な夏ですね。しっかり野菜を摂りましょう!
沢山の野菜を摂れて身体に優しい野菜のマリネです。
簡単に出来て、お酒のおつまみはもちろん、おもてなしにも最適です!

★材料

(1人分)

  • 長なす

    1/2本

  • ズッキーニ 

    適量

  • マッシュルーム

    適量

  • アボカド 

    適量

  • プチトマト

    適量

  • めんつゆ

    50cc

  • 3cc

  • ごま油

    3cc

  • 玉ねぎのみじん切り

    スプーン1杯

  • すりおろし生姜

    少々

  • 万能ねぎのななめ切り

    適量

  • 粒マスタード

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    なす・ズッキーニ・マッシュルームに塩をして焼き、マリネ液に漬ける。
    1時間マリネする。

  2. 2.

    玉ねぎのみじん切り・すりおろし生姜に塩・マリネ液少々をあえる。
    30分おく。

  3. 3.

    盛り付ける前に、アボカド・プチトマトを切り、塩・マリネ液少々であえる。

  4. 4.

    なすの上全体にレリッシュを乗せる。
    マリネした野菜・アボカド・プチトマトを乗せる。
    万能ねぎをあしらう。

  5. 5.

    粒マスタードを添える。

★ワンポイントアドバイス

お好み野菜を使ってご自分なりにアレンジ出来ます!