ハスカップジャム♪北海道・美瑛産 レシピあり

ハスカップジャム♪北海道・美瑛産
  1. おいしそう!

★ポリフェノールたっぷり★ 手作りハスカップ ジャム ①ナベにハスカップとグラニュー糖を混ぜて一晩置く、 ②中火にかけて、30分から1時間焦がさないように、混ぜながら煮詰める。小まめなあく取りが美味しくなるポイント! ③レモン汁を加えて 、 完成!! ハスカップ 100g グラニュー糖 50~60g レモン汁 適量 ♪栄養効果♪ ......

みどりCOさん

みどりCOさん

☆野菜が美味しい好き好き ☆お玉deレシピ研究中 ☆北海道de農家YOME ☆Jr野菜ソムリエ 家族の健康を考え、生活習慣病予防にも野菜のチカラを毎日の家庭料理に!! お料理初心者にも出来る簡単レシピ☆を考えています。 心と体の元気と健康は、食べたものから作られているんだよ!ねっ!!