白菜+ブタバラ肉のコラボは☆免疫力を高める!
強い抗酸化作用・ビタミンCの供給!
豊富な食物繊維が老廃物を排出して、便秘を解消!
乾燥による肌荒れにも効果的!
トマトは、加熱するとリコピンが増えて血液サラサラ・がん予防・老化防止・美肌におすすめ!!
★材料
(2人分)
白菜・1㎝ざく切り
お玉3
ブタバラ肉
お玉1
ホールトマト缶
1缶
水
お玉5・1/2(400ml)
コンソメ
1個
ケチャップ
お玉1/2(大2)
ドライセージあれば
2枚
砂糖
お玉1/4(大1)
塩
少々
パセリ
飾り用
★作り方
(5~15分)
1.
おナベを熱して、中火でブタバラ肉を炒めます。油が出てきたら白菜も加えてサッと炒めます。
2.
そこに、水・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・ドライセージ・砂糖を加えて、中火のまま8分~10分位コトコト煮ます。
3.
最後に塩で味を調えて、パセリを散らして完成!
夏には、フレッシュなトマトを2・3個湯むきしてみて!!
お玉=75mlとして、量り要らずの目分量計量です。
1カップ=お玉de3弱