お玉deレシピ☆アスパラの簡単クリーム煮

お玉deレシピ☆アスパラの簡単クリーム煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

計量簡単! お玉1=75ml
美肌効果が大のアスパラには、新陳代謝を活発にする疲労回復・体力増強と栄養満点!!
野菜をサッと炒めて、シチューの素で簡単味付け、パスタをからめてもおいしく主役に!

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    10本

  • ソーセージ

    5本

  • ニンジン(ピーラーで)

    彩りにお好み量

  • オリーブオイル

    お玉1/4

  • お玉2

  • シチューの素

    お玉1

  • 牛乳

    お玉1

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラの根元は皮をむき、1㎝の斜め切り。
    ソーセージは縦に四つ切り。
    ニンジンは5㎝位の長さにピーラーで薄切り。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルを回し入れて、ソーセージ・アスパラの順に中火で1分炒める。
    その中に、水(お玉2)を入れて蓋をして中火で2・3分蒸し煮する。

  3. 3.

    いったん火を止めて、シチュー粉(お玉1)を加えて混ぜ合わせる。弱火にして牛乳(お玉1)を入れて温めたら出来上がり。
    仕上げにブラックペッパーでピリリッ!

★ワンポイントアドバイス

お鍋かフライパンひとつでサッと出来上がる!
旬のお野菜で☆パスタにからめてもおいしい!!
クリームシチューかコーンクリーム味はお好みで。

みどりCOさん

みどりCOさん

☆野菜が美味しい好き好き ☆お玉deレシピ研究中 ☆北海道de農家YOME ☆Jr野菜ソムリエ 家族の健康を考え、生活習慣病予防にも野菜のチカラを毎日の家庭料理に!! お料理初心者にも出来る簡単レシピ☆を考えています。 心と体の元気と健康は、食べたものから作られているんだよ!ねっ!!