計量簡単! お玉1=75ml
美肌効果が大のアスパラには、新陳代謝を活発にする疲労回復・体力増強と栄養満点!!
野菜をサッと炒めて、シチューの素で簡単味付け、パスタをからめてもおいしく主役に!
★材料
(4人分)
アスパラ
10本
ソーセージ
5本
ニンジン(ピーラーで)
彩りにお好み量
オリーブオイル
お玉1/4
水
お玉2
シチューの素
お玉1
牛乳
お玉1
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラの根元は皮をむき、1㎝の斜め切り。
ソーセージは縦に四つ切り。
ニンジンは5㎝位の長さにピーラーで薄切り。
2.
お鍋にオリーブオイルを回し入れて、ソーセージ・アスパラの順に中火で1分炒める。
その中に、水(お玉2)を入れて蓋をして中火で2・3分蒸し煮する。
3.
いったん火を止めて、シチュー粉(お玉1)を加えて混ぜ合わせる。弱火にして牛乳(お玉1)を入れて温めたら出来上がり。
仕上げにブラックペッパーでピリリッ!
お鍋かフライパンひとつでサッと出来上がる!
旬のお野菜で☆パスタにからめてもおいしい!!
クリームシチューかコーンクリーム味はお好みで。