ニラ玉を作ろうとしたら、ニラがなくて急遽小松菜を使いました。
そしたら意外と美味しかったので
★材料
(1人分)
卵
2個
小松菜
1束
マヨネーズ
小匙1
塩
少々
胡椒
少々
おろしニンニク
小匙1/2
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜を一口大に切る
2.
卵2個をボールに入れ、塩、胡椒、おろしニンニクで味を整える
3.
フライパンを温めてからマヨネーズを入れる
4.
マヨネーズをフライパン全体に行き渡ったところで卵液を入れる
5.
スクランブルエッグ状ニンニクなったところで切った小松菜を入れる
6.
さっと炒め、器に盛る
炒めすぎると卵が固くなるので注意