残りの行方 レシピあり

残りの行方
  1. おいしそう!

Hさんのおでんは、最後のお出しまで頂きます。 具は食べ尽くして、残ったおだしを冷蔵庫に入れておいたら、ゼリー状に固まっています。牛すじのコラーゲンでしょう。うま味も、栄養もたっぷり。お豆腐、ちくわ、ヒラタケ、小松菜の炊き合わせにしました。最後の一滴まで、......

ハーモニークラブ・クッキングサロンさん

ハーモニークラブ・クッキングサロンさん

「ハーモニークラブ・クッキングサロン」主催者。美味しい物を囲んで、皆で集まるのが好きです。なので、料理教室ではなくて「サロン」。 バランスの良い生活を目指したいので、「ハーモニークラブ」です。