レシピブログ
「北海道からの贈り物」の、イカの一夜干しと、なめたカレイの一夜干しを出しました。イカの一夜干しもとても大きかったので、半分に切って、半分はグリルで焼いて、おろし生姜とお醤油で頂きました。身が厚くふっくら柔らか。もう半分は、切ってからフライパンでにんにくバ......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
" イカとなす、ピー...
「胡麻油が香る*イカの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き