ブランダード・ドゥ・モリュ レシピあり

ブランダード・ドゥ・モリュ
  1. 1
    おいしそう!

以前ご紹介した「ブランダード」、 「ブランダード」とは「かき混ぜる」という意味で、「モリュ」は「鱈」、 ですから、鱈を使ったら「ブランダード・ドゥ・モリュ」となります。 フランスでは干し鱈を使うそうですが、冬の日本は生鱈が旬ですので、私は生鱈を使います。 以......

ハーモニークラブ・クッキングサロンさん

ハーモニークラブ・クッキングサロンさん

「ハーモニークラブ・クッキングサロン」主催者。美味しい物を囲んで、皆で集まるのが好きです。なので、料理教室ではなくて「サロン」。 バランスの良い生活を目指したいので、「ハーモニークラブ」です。