レシピブログ
先日頂いて蒸しておいたカブの葉を、昆布締めにしました。野沢菜漬けのような感じになります。昆布の旨味が浸みて、美味しいです。材料・カブの葉・昆布・酢・顆粒かつおだし・塩作り方① カブの葉は、茹でるか蒸します。② 昆布に酢を少しかけて広げます。暫くすると、酢......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...