レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日頂いて蒸しておいたカブの葉を、昆布締めにしました。野沢菜漬けのような感じになります。昆布の旨味が浸みて、美味しいです。材料・カブの葉・昆布・酢・顆粒かつおだし・塩作り方① カブの葉は、茹でるか蒸します。② 昆布に酢を少しかけて広げます。暫くすると、酢......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...