水を使わない☆お好み焼き

水を使わない☆お好み焼き
  1. おいしそう!

先日、紹介しますと 言っていた お好み焼きです 妹に 教えてもらったレシピを 少しアレンジしました。 キャベツ半玉を みじん切りにして 顆粒だしを 1~2袋(お好みで^^) 卵を2こを 混ぜて しばらく置いておきます。 最初心配で 冷蔵庫に入れたりしましたが、常温でも大丈夫です。 水気が出てきたら、小麦粉を 大匙山盛り4杯ぐらい入れて 混ぜます。(生地が やっとまとまる程度の最小限の粉で 大丈夫......

プティままさん

プティままさん

 見た目も性格も、ほんわりしてると 言われます^^ 何でも、ゆっくりです*^^*