レシピブログ
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このあいだ母が粟麩をくれました。「すきやきに入れるとおいしいよ」と言われたのですが、角麩と言えばやっぱり椎茸のお出しで煮たものが一番おいしい!!(大好き♡)粟麩は下ゆでして水を切ってから椎茸の戻し汁に入れて砂糖を加えて煮ます。醤油を入れてコトコト煮て、しっかり味がついたら完成。子どもも私も大好きな煮物です。あっという間になくなりました☆子供の頃祖母が薄く切って煮た角麩と甘辛く煮たツナで押し寿司を......
車麩となすの辛味噌炒め...
作り置き*お麩でふわふ...
彩り野菜と車麩のフレン...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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