レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母がくれたあんこを使ってパウンドケーキを焼きました。一保堂のほうじ茶を粉にして加えましたよ。レシピはずいぶん前に図書館で借りた本にのっていたものを使ったけど分量のメモしか残っていないのでなにの本だったか・・・?これはお義母さんへのおみやげにしました。喜んでくれたと思います!パウンドケーキを切ると底の方から上に向かって細長い穴が開いてました。きめ細かく上手に焼くのは難しいですね。部屋が寒いのでバタ......
くるみとドライフルーツ...
バターの代用ピーナッツ...
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスH...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋