レシピブログ
つくね って 鶏肉のイメージだけど、、、団子状態ならいいみたいなので 豚挽き肉で。 肉食のパパさんが たくさん食べてもいいものを と。。。。 肉団子のように 揚げてないので カロリーダウン そして 後片付けも ラクチン なのが いいかなぁ 餃子用に 豚挽き肉を買っていたのだけど、、、餃子を包む元気がなくて。。。。 で、つくねになりました。。。。ぱぱっと出来るので。。。 作り方は↓ もやし......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...