レシピブログ
塩麹で豆腐を漬けるのが マイブームで 今回は 木綿豆腐です。 もともと 水分が少ないので 炒め物に使うことが 多かったのですが、、、 水切りして 塩麹に漬けて としてると かなり 水分が抜けて 硬い豆腐になりました。 うまみが 凝縮した 感じがします。 なので、 シンプルに 炒めて 煎り玉子 風 に。 ゴーヤチャンプル に したら いいなぁ っと 思ったのですが ゴーヤが ......
簡単!あったか肉豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群