レシピブログ
塩麹で豆腐を漬けるのが マイブームで 今回は 木綿豆腐です。 もともと 水分が少ないので 炒め物に使うことが 多かったのですが、、、 水切りして 塩麹に漬けて としてると かなり 水分が抜けて 硬い豆腐になりました。 うまみが 凝縮した 感じがします。 なので、 シンプルに 炒めて 煎り玉子 風 に。 ゴーヤチャンプル に したら いいなぁ っと 思ったのですが ゴーヤが ......
冷凍豆腐で水切り簡単!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
豆腐と卵の小松菜かにか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...