リッチミルク寒天 レシピあり

リッチミルク寒天
  1. 29
    おいしそう!

キッチンのお掃除で 、、、粉寒天を発見。 日頃 おやつを作るときは ゼラチンを使用することが多くて 何となく 奥へ奥へと なっていたけれど 意外に 寒天を 食べれると ゼリーと違った しゃりっとした食感がよく感じたり。 滑らかなゼリーも好きですが 何となく 寒天=夏 の イメージ。 牛乳寒天だと 素朴になりがちなので 生クリームも加えて 濃厚ミルク寒天に。 好きな人には 好きな 寒天かなぁ~ ......

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。