煮豚と煮たまご レシピあり

煮豚と煮たまご
  1. 31
    おいしそう!

久しぶりの厚切り煮豚。   トロトロに出来上がり 家族みんな 喜んくれて ぺろっと。。。   煮豚は、表面を焼いたら   あとは 調味料と水と酒 を入れて コトコト 煮こむだけ。。。   時間は、かかりますが、、、美味しい(^^♪   (豚バラ肉の 脂肪を見ると いつも 気が引けて なかなか 作れませんが)     だいたいの目安   塩・・・適量 (豚肉のまわりに全体にふりかけておく)   酒......

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。