いなりどんぶり

いなりどんぶり
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けいなりなので手早くささっとできるどんぶりです。子供が喜ぶ味付けなので簡単にがっつり済ませたいお昼ご飯におすすめです。

★材料

(2人分)

  • 味付けいなり

    4枚

  • たまねぎ

    1/4個

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 100cc

  • たまご

    2個

  • ごはん

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いなりは食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは スライスしておく。
    たまごは 割りほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに 玉ねぎ、めんつゆ、水を入れて火をつけて煮立たせ玉ねぎがしんなりしたら いなりを入れて混ぜたら
    たまごを回しながら入れる。少しだけ混ぜたら火を止める。

  3. 3.

    2をご飯の上にかけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆによって味がちがうのでたまごを入れるまえに味を調えてください。

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。