もやしそコーンの浅漬けサラダ レシピあり

もやしそコーンの浅漬けサラダ
  1. おいしそう!

記念すべき(?)第1号レシピです。 びっくりするほど簡単で短時間でできるのに、味は 浅漬けの塩味とコーンの甘さ、大葉の爽やかさ、ゴマの香ばしさが 協力して良い仕事をしてくれます。 ビール・日本酒はもちろん、ワインのお伴にも。 でも濃いニューワールドやボルドーには負けてしまうので、 優しいピノ・ノワールと一緒にどうぞ シャンパーニュも合いますよー。 ↑左下のお料理です。 【材料】......

小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん

札幌に住む酔っ払い。 嫌いな酒はありません。 飲んだことない酒に出逢ったら、飲まずにはいられない。 大好きなお酒をもっと美味しく、もっと楽しく。 そんな思いから、日々酒の肴を考えて生きてます。