鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~ レシピあり

鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~
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    おいしそう!

ちゃんちゃん焼きという料理をご存じでしょうか? 北海道の漁師町で生まれた郷土料理の1つで、 鮭とたっぷりの野菜を鉄板で焼いた料理です。 名前の由来は諸説あります。 「父ちゃん」が作るからとか、ちゃちゃっと簡単にできるからとか…etc ちゃんちゃん焼きは通常味噌味なのですが、 先日は洋風アレンジでマスタード味にしてみました。 ビールをグビッと、野球中継を観ながら食べたい一皿です 我......

小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん

札幌に住む酔っ払い。 嫌いな酒はありません。 飲んだことない酒に出逢ったら、飲まずにはいられない。 大好きなお酒をもっと美味しく、もっと楽しく。 そんな思いから、日々酒の肴を考えて生きてます。