フランスのママンの味~アッシ・パルマンティエ レシピあり

フランスのママンの味~アッシ・パルマンティエ
  1. 3
    おいしそう!

今日のレシピはこの料理を気に入ってくれてる 友人Yちゃんのリクエストにお応えして… Hachis Parmentier(アッシ・パルマンティエ) です。 一言で言うと挽肉とマッシュポテトのグラタン。 hachisは「挽肉・みじん切り」の意。英語でならhashですね Parmentierはフランスにじゃがいもを普及させた農学者の名前です。 イギリス料理のコテージパイ(シェパーズパイ)......

小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん

札幌に住む酔っ払い。 嫌いな酒はありません。 飲んだことない酒に出逢ったら、飲まずにはいられない。 大好きなお酒をもっと美味しく、もっと楽しく。 そんな思いから、日々酒の肴を考えて生きてます。