白身魚の切り身を焼き、焼肉だれを使って、お好み焼き風に仕上げました。味付けだけでいつものメニューをチェンジ。子どもも大人も喜ぶお味です。
★材料
(4人分)
マンダイ
4切れ
塩・コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
黄金のタレ甘口
大さじ8
マヨネーズ
小さじ4
鰹節
適量
青のり
適量
アスパラガス
4本
ブナシメジ
1/2株
★作り方
(15~30分)
1.
マンダイの両面に塩・コショウをし、薄力粉をまぶす。
2.
サラダ油(分量外)を敷いたフライパンに、アスパラガスとシメジを入れ、炒める。取り出して、皿に盛る。
3.
薄く油(分量外)を敷き直し、両面がきつね色になるまで焼く。
4.
焼きあがったら、焼肉のたれを回し入れ、両面に絡むように動かしながら焼く。
5.
皿に盛ったら、マヨネーズ・鰹節・青のりをかけてでき上がり!
タレを入れたらさっと絡める程度に。焦がさないように注意して!