マンダイの焼肉だれお好み焼き風

マンダイの焼肉だれお好み焼き風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白身魚の切り身を焼き、焼肉だれを使って、お好み焼き風に仕上げました。味付けだけでいつものメニューをチェンジ。子どもも大人も喜ぶお味です。

★材料

(4人分)

  • マンダイ

    4切れ

  • 塩・コショウ

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 黄金のタレ甘口

    大さじ8

  • マヨネーズ

    小さじ4

  • 鰹節

    適量

  • 青のり

    適量

  • アスパラガス

    4本

  • ブナシメジ

    1/2株

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マンダイの両面に塩・コショウをし、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    サラダ油(分量外)を敷いたフライパンに、アスパラガスとシメジを入れ、炒める。取り出して、皿に盛る。

  3. 3.

    薄く油(分量外)を敷き直し、両面がきつね色になるまで焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、焼肉のたれを回し入れ、両面に絡むように動かしながら焼く。

  5. 5.

    皿に盛ったら、マヨネーズ・鰹節・青のりをかけてでき上がり!

★ワンポイントアドバイス

タレを入れたらさっと絡める程度に。焦がさないように注意して!

ふぁそらさん

ふぁそらさん

「可愛い!」をお菓子やお料理にすることが大好き。5歳の娘と9歳の息子と共に成長中の母です。