ハロウィン仕様に、かぼちゃ入りのグラタンを!その上にポテトのオバケちゃんをのせました。
★材料
(2人分)
マカロニグラタンの材料
1箱
ブロッコリー
2房
ジャガイモ
1個
海苔
適量
トマトケチャップ
少量
カボチャ
80g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・鶏肉を炒めて、マカロニグラタンを作る。カボチャは、小さめの角切りにし、600Wで5分ほど加熱する。グラタンに加えて、耐熱皿に入れる。パルメザンチーズをかけて、オーブンで焼く。
2.
ジャガイモは形を活かして皮をむき、半分に切って茹でる。
目と口を海苔でつける。トマトケチャップで頬と舌を描く。(ちょうど薄焼き卵があったので、花型にぬいて付けました。人参やハムなどなんでも使えます。)
3.
焼きあがったグラタンに、2とブロッコリーをのせて。
ジャガイモを半分に切ったときに、オバケのように見えるものを選んでみてください。いろいろな形でもおもしろいと思います。