チョコチップをたっぷり入れたブラウニー。混ぜて焼くだけなので、とっても簡単。プレゼント用にカップで焼いてみました。
★材料
(5人以上分)
ミックスブラウニー粉
1袋
卵
2個
牛乳
大さじ2
バター
100g
チョコチップ
50g
クルミ
25g
デコチョコペン
適量
アラザン
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターをレンジで30秒ほど加熱し、溶かす。オーブンを170度に加熱する。
2.
ボウルにブラウニー粉を入れ、卵を割り入れて混ぜる。
3.
牛乳、バター、チョコチップの順に加え、その都度よく混ぜる。
4.
型に流し入れ、表面を平らに整えたら、クルミを適当な大きさに割りながら、飾る。
5.
170度のオーブンで15分焼く。串をさして、何もついてこなければ焼き上がり!
6.
デコチョコペンは、湯煎で溶かし、ブラウニーの上にハートを描く。乾かないうちに、アラザンをふりかける。
クルミを飾るときは、後でデコレーションすることを考えて片側に寄せて!