チーズムースヨーグルトゼリー

チーズムースヨーグルトゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介



材料:チーズ、砂糖、クリーム、ヨーグルト、ギリジン。

作り方手順:

第1ステップ、ケーキは2枚に分けます(6インチのシフォンケーキ参照:半分の分量、20-25分焼く)。

ステップ2、薄いクリームは泡立て器で5分(ややとろみがあり、スジがあり、流せる)、冷蔵庫で冷やしておく。

ステップ3、ギリジンは薄切りにし、冷たいお湯か氷水につける(冷凍庫で冷やす)。

ステップ4、クリームチーズは切って解凍し、鍋に入れてぬるま湯で柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加える。

5、さらにお湯を切ってなめらかになるまでかき混ぜ(注、ボウルの縁のチーズもよく混ぜ合わせる)、温度が下がるまで待つ(かき混ぜると温度が下がる)。

ステップ6、ヨーグルトを2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる(レモン汁を加えると酸っぱくなる)。

ステップ7、ギリジンは水を除き、電子レンジで1分以上解凍します。ギリジンのスライスが溶けて、ギリジン液になります。ギリジン液を冷ましてかき混ぜ、溶いたチーズペーストに入れて混ぜる。

ステップ8働物性の薄いクリームを、2回に分けてチーズペーストに入れます。ゴムヘラで裏返して混ぜ、チーズムースにする。

第9歩、6寸の生地にシフォンケーキを敷き、チーズムースを入れる。

ステップ10、さらにスライスケーキを敷き、手で軽く押さえる。

11 .半分のチーズを入れ、平らにする。

ステップ12、表面に泡があったら、ヘラでかき混ぜる。軽く震数の下。

第13歩、ケーキの表面に桜の花を添える。型をオーブン皿に入れてラップをかけ、冷蔵庫で4時間以上冷やしておけば出来上がり。

ヒント:

型抜きをする時は、温かいタオルで型を包んで覆うか、ドライヤーの熱風で型の周りを一回りさせると簡単に型抜きができます。Read more at: https://www.formaldressau.com/collections/formal-dresses

★材料

(3人分)

  • 50

    200

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    第1ステップ、ケーキは2枚に分けます(6インチのシフォンケーキ参照:半分の分量、20-25分焼く)。

  2. 2.

    ステップ2、薄いクリームは泡立て器で5分(ややとろみがあり、スジがあり、流せる)、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    ステップ3、ギリジンは薄切りにし、冷たいお湯か氷水につける(冷凍庫で冷やす)。

★ワンポイントアドバイス

ステップ4、クリームチーズは切って解凍し、鍋に入れてぬるま湯で柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加える。

5、さらにお湯を切ってなめらかになるまでかき混ぜ(注、ボウルの縁のチーズもよく混ぜ合わせる)、温度が下がるまで待つ(かき混ぜると温度が下がる)。

ステップ6、ヨーグルトを2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる(レモン汁を加えると酸っぱくなる)。

ステップ7、ギリジンは水を除き、電子レンジで1分以上解凍します。ギリジンのスライスが溶けて、ギリジン液になります。ギリジン液を冷ましてかき混ぜ、溶いたチーズペーストに入れて混ぜる。

ステップ8働物性の薄いクリームを、2回に分けてチーズペーストに入れます。ゴムヘラで裏返して混ぜ、チーズムースにする。

第9歩、6寸の生地にシフォンケーキを敷き、チーズムースを入れる。

ステップ10、さらにスライスケーキを敷き、手で軽く押さえる。

11 .半分のチーズを入れ、平らにする。

ステップ12、表面に泡があったら、ヘラでかき混ぜる。軽く震数の下。

第13歩、ケーキの表面に桜の花を添える。型をオーブン皿に入れてラップをかけ、冷蔵庫で4時間以上冷やしておけば出来上がり。