レシピブログ
産直でおいしそうな菜花をみつけました さっと湯がいて、おひたしに。。 春ですね 菜花のおひたし <材料> 菜花 1束 白だし 50CC 水 50CC 白いりごま 大さじ1程度 <作り方> ①菜花を洗い、沸騰したお湯で1~2分ゆでます。 (太さによって、時間は調整します) ②水にとって冷まし、色止めします。 水けをしぼり、食べやすい長さ(3cmくらい)に切ります。 ③白だしと水をま......
春先取り 桜えびと菜花...
菜花のプッタネスカ
パクチョイ菜花のわさび...
菜花 辛子和え
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子