レシピブログ
産直でおいしそうな菜花をみつけました さっと湯がいて、おひたしに。。 春ですね 菜花のおひたし <材料> 菜花 1束 白だし 50CC 水 50CC 白いりごま 大さじ1程度 <作り方> ①菜花を洗い、沸騰したお湯で1~2分ゆでます。 (太さによって、時間は調整します) ②水にとって冷まし、色止めします。 水けをしぼり、食べやすい長さ(3cmくらい)に切ります。 ③白だしと水をま......
ワサビで健康効果アップ...
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット