みつめていたい 大人の栗の渋皮煮 レシピあり

みつめていたい 大人の栗の渋皮煮
  1. 7
    おいしそう!

栗の季節ですね。。 手間と時間をかけて仕上げた渋皮煮は 特別で 格別で 本当においしいです 大人の栗の渋皮煮 ・栗は茹でる前に、一日干して水分を飛ばしておくと 甘さが増すそうです。 ・重曹は水から加えます。 沸騰した中に入れても、役目を果たしません。 (あく抜きして、渋皮をやわらかくふっくらさせます) ・甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やして下さいね。 cocoko*^^* ひとつ......

cocoko*さん

cocoko*さん

お弁当・ごはん・おやつの記録。 がんばりすぎないいつものごはん。 instagram:https://www.instagram.com/coco_kotya2/ ◆ABCクッキングスタジオブレッドlic.