とろけるモッツァレラ。。
とろ~りお餅もかくれてます。
茄子とトマトもベストマッチ♡
★材料
(3人分)
茄子
3個
ベーコン(短冊切り)
2~3枚
トマトソース缶
1缶
モッツアレラチーズ
100g
切り餅
2~3個
オリーブオイル
大さじ2~3
塩・こしょう
適宜
乾燥バジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なすは縦に切って、ななめ切り。
水に放しておきます。
2.
切り餅は、1cm角に切って3分ほど水につけておきます。火にかけて沸騰させ、1分ほど煮て火からおろします。
3.
フライパンにオリーブオイルをひいて、なすを炒めます。ベーコンも加えて炒めます。
トマトソース缶を加え、1分ほど煮たたせます。
味をみて、塩・こしょうでととのえます。
4.
耐熱皿に6を皿の半分くらいまで入れ、3の餅を入れます。
モッツァレラチーズをスライスしたものを並べます、
5.
残りのソースをかけて、オーブントースター(600w)で約10分焼きます。
取り出したら、乾燥バジルをふってできあがりです。
餅は喉に詰まらせないよう、うちでは約1cm角に切っています。
スライスのおもちを使うと、食べやすいし、便利ですょ。
あつあつでとろとろのチーズにおもちもとろけます。
無口になってひたすら食べてくれます。。