モッツァレラと茄子のグラタンおもち入り 動画あり

  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

とろけるモッツァレラ。。
とろ~りお餅もかくれてます。
茄子とトマトもベストマッチ♡

★材料

(3人分)

  • 茄子

    3個

  • ベーコン(短冊切り)

    2~3枚

  • トマトソース缶

    1缶

  • モッツアレラチーズ

    100g

  • 切り餅

    2~3個

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 乾燥バジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは縦に切って、ななめ切り。
    水に放しておきます。

  2. 2.

    切り餅は、1cm角に切って3分ほど水につけておきます。火にかけて沸騰させ、1分ほど煮て火からおろします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、なすを炒めます。ベーコンも加えて炒めます。
    トマトソース缶を加え、1分ほど煮たたせます。
    味をみて、塩・こしょうでととのえます。

  4. 4.

    耐熱皿に6を皿の半分くらいまで入れ、3の餅を入れます。
    モッツァレラチーズをスライスしたものを並べます、

  5. 5.

    残りのソースをかけて、オーブントースター(600w)で約10分焼きます。
    取り出したら、乾燥バジルをふってできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

餅は喉に詰まらせないよう、うちでは約1cm角に切っています。
スライスのおもちを使うと、食べやすいし、便利ですょ。

★よろこばレシピ エピソード

あつあつでとろとろのチーズにおもちもとろけます。
無口になってひたすら食べてくれます。。

cocoko*さん

cocoko*さん

お弁当・ごはん・おやつの記録。 がんばりすぎないいつものごはん。 instagram:https://www.instagram.com/coco_kotya2/ ◆ABCクッキングスタジオブレッドlic.