レシピブログ
今日の夕飯は穴子丼にしてみました~【材料】穴子 8尾【煮汁】水 5カップしょうゆ 1/2カップ酒 1/2カップ黒砂糖 大さじ7みりん 大さじ31、熱湯に開いた穴子をさっとくぐし、流水で良く洗いぬめりを取る2、【煮汁】の調味料を(水も)鍋に全て入れ穴子も入れて強火にかけ沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分煮る3......
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
穴子の柳川風
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット