握り鮨 レシピあり

握り鮨
  1. おいしそう!

夕飯に、鮨を握ってみました。ネタは、漬けまぐろ、鯛の昆布〆、ブリ、鯵、カワハギにしました。【漬けまぐろ】醤油に少しの、酒、味醂、昆布の出汁を混ぜ沸騰させた「煮切り醤油」に15分漬け込み8時間熟成させてみました(スーパーの安いマグロです)【鯛の昆布〆】昆布に酢、酒を混ぜたものを塗って軟らかくし、鯛に塩を振って馴染ませたものを昆布で巻いて8時間置いたものです(養殖の鯛です)シャリは、ササニシキを土鍋......

のりだ~さん

のりだ~さん

病院で勤務している30代おっさんです。実は主夫してます。料理担当で毎日ご飯を作ってます。最近はスイーツ作りが趣味です。