ミートソースの上からホワイトソースをかけたオムライスです。詳しくは写真付きで私のブログに載っています。
★材料
(4人分)
卵
10個
挽肉(牛豚合挽)
250g
玉ねぎ
中1個
トマト
2個
コンソメ
1個
ケチャップ
大3
塩
適量
こしょう
少々
ハインツホワイトソース
1缶
しめじ
100g
牛乳
200cc
とろけるチーズ
50g
白ワイン
大さじ3
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを炒める
2.
1に、挽肉、トマト、コンソメ、塩、こしょう、ケチャップでボロネーゼを作り
3.
鍋にハインツのホワイトソースと牛乳を入れ火にかけ、しめじ、ワイン、塩、こしょうで味を調える
4.
炊きたての白いご飯にボロネーゼをかけて
5.
とろとろのオムレツをのせてオムレツを開きます
6.
ホワイトソースをかけ~ パセリをふって出来上がり。
オムレツはとろとろに仕上げてください