今が旬の桃、ももは料理にだって使える。
それがスープ類、桃のスープだ。
妻が以前、リンゴでスープを作ってくれた。
そのときにフルーツ類でもスープをつくれるのか…!と大発見だった。
今、お子さんたちが夏やすみだと思う。
ぜひ熱中症対策も兼ねて栄養のあるおやつにも
なるので作ってみてほしい。
早速だが、レシピを伝えたい。
材料はいたってシンプルだ。
・桃(うれているものがおすすめだ)
・とまと(余談だが私はとまとが大好きだ。)
・梅干し(びっくりだろう。それが合うのだ。)
・レモン汁
・豆腐(おこのみで)
これを、なんと全てまぜるだけなのだ。
量もお好みで。もちろん梅干しのたねは取ってほしい。
混ぜるときのおすすめはブレンダーだ。
ハンディブレンダーでもいい。
ちなみにわたしはブレンダーを購入したらそればかり使っている。
硬い商材もものの数秒~数分でこしたようになってしまうのだ。
桃のスープもブレンダーだとあっという間だ!!
ぜひ、お試しあれ。
★材料
(1人分)
もも
1個
豆腐
1丁
レモン汁
おこのみ
梅干し
1個
とまと
1個
★作り方
(5分未満)
1.
全食材をブレンダーに投入、混ぜる
2.
ガラスなどの涼しげな食器に入れる
簡単おいしいが実現できる。
本当に簡単だ。