レシピブログ
今日は自宅で簡単エスニック。という事で、豆苗を使ったレシピをご紹介。実はこの料理、近所の中華料理屋さんのメニューからヒントを頂きました。
★材料
(2人分)
豆苗
1パック
ナンプラー
大さじ1/2
ニンニク
2片
鷹の爪
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
豆苗・ニンニク・鷹の爪を切る
2.
食材を炒め調味料を入れる
3.
完成
豆苗は炒めすぎない方がシャキシャキ感があって美味しい!!
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
作成時の低臭対策あり!...
にんにく×生姜×かつお...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...