レシピブログ
旬の産物を頂けるってのは、田舎に住んでいる 特権だと思っています(笑)。 先日も、島に住まわれている知人が 破竹とそら豆を届けて下さいました。 で、頂いたその日に、半分のそら豆は シンプルに塩茹でに。 気持ち固ゆでにしたそら豆 塩加減が良い感じで、日本酒にぴったり。 残りは翌日、ネット検索で出会ったレシピ 「そら豆のクリームチーズ和え」 に。 これがまた時短でかなり美味しかったので ......
パルミジャーノが決め手...
赤そら豆ご飯♪
そら豆の海老と貝柱の大...
そら豆のすり流し
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋