もやし、にら、豚肉。簡単レシピ

もやし、にら、豚肉。簡単レシピ
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしと、にらと、豚肉の、とっても簡単なレシピです。
お買い物も簡単。作るのも簡単。栄養満点。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • にら

    1束

  • 豚肉

    1パック

  • 片栗粉

    小さじ2杯程

  • カップ三分の一から半分弱程

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを火にかけ、油を入れる。
    豚肉をいためる。
    もやしを加えていためる。
    にらを加えていためる。

  2. 2.

    塩、こしょうで味付けする。

  3. 3.

    片栗粉を水でとき、2に加える。
    ざっくりとまぜる。

  4. 4.

    とろみは、お好みで。
    なくても美味です。

★ワンポイントアドバイス

ざっくりと、いためるのがこつ。
豚コマを使えば、きらなくてよい。
ニラは、フライパンの上で、料理ばさみで切っていけば、
まな板も包丁も使わないので、
後片付けも楽です。

ふみさん

ふみさん

作るのも食べるのも好きです。