もやしと、にらと、豚肉の、とっても簡単なレシピです。
お買い物も簡単。作るのも簡単。栄養満点。
★材料
(2人分)
もやし
1袋
にら
1束
豚肉
1パック
片栗粉
小さじ2杯程
水
カップ三分の一から半分弱程
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを火にかけ、油を入れる。
豚肉をいためる。
もやしを加えていためる。
にらを加えていためる。
2.
塩、こしょうで味付けする。
3.
片栗粉を水でとき、2に加える。
ざっくりとまぜる。
4.
とろみは、お好みで。
なくても美味です。
ざっくりと、いためるのがこつ。
豚コマを使えば、きらなくてよい。
ニラは、フライパンの上で、料理ばさみで切っていけば、
まな板も包丁も使わないので、
後片付けも楽です。