*常備菜、調理編①* レシピあり

*常備菜、調理編①*
  1. おいしそう!

こんばんは。 先ほど、切った材料を全部調理しました。 じゃが芋を浸けた鍋を火にかけて、塩を少し。 ぽてさら を作ります。 隣のコンロではお出汁をとって、お味噌汁。 今夜のツレの晩ごはんと、明日の朝の二人の朝ごはん、3杯分作ります。 お芋は柔らかくなったら、湯を捨てて、潰します。 火にかけて、残った水分を飛ばしながら、少しホクッとするまで。 少し取り分けます。 じゃがマッシュの冷凍保存用です。 こ......

フミ助さん

フミ助さん

毎日のごはんを携帯で撮っているうちにブログをやってみたくなりました!