【晩ごはん】シイラのマヨパン粉焼き、なめことニラのオイスターソース炒め レシピあり

【晩ごはん】シイラのマヨパン粉焼き、なめことニラのオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

おはようございます 今日も暑くなりそう ツクツクボウシと秋の虫が 一緒に鳴いています さて、昨日は! 業務スーパーで買ってきた シイラの切り身をメインにしました まずは下処理を 生臭みをとって、 ふっくらさせるために 海水程度の塩水に浸けます 切り身二枚で 水  200cc 塩  小さじ1 3%の塩水をつくる、ってこと   このまま焼く前まで 冷蔵庫へ お米を洗ってセットして〜 お味噌汁の出汁と......

フミ助さん

フミ助さん

毎日のごはんを携帯で撮っているうちにブログをやってみたくなりました!