レシピブログ
子どものころから、初夏になると母が大きな大きな鍋に、これでもかというくらい大量の実山椒入りの昆布の佃煮を作っていました。この佃煮がとても美味しいのです。おふくろの味の一つですね。るっち(夫)も大ファンです。毎年母が作った佃煮をもらっているのですが今年は、山椒の木に実がなったので自分で作ってみることにしました。作り方がさっぱりわからないので実家に電話しました。酒や醤油やみりんの分量は?「てきと~」......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...