レシピブログ
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竹の子の天ぷら以来約4ヶ月ぶりに揚げ物をしました。今回は、ゴーヤとさつまいも残り物のマッシュルームと大葉を天ぷらに。揚げ物は、後片付けが大変でなかなか手を出さないのですが今回はとても手間いらずに上手にできました。以前も紹介した栗原はるみさんのマルチパン。今や我が家の半分くらいはこの鍋を使っている気がします。茹でるから始まり、煮物・煮込み炒め物、そして今回初挑戦の揚げ物。このお鍋は、高さがあるけど直...
たけのこの天ぷら
筍と鯛の山椒天ぷら
友人からにんにくスプラ...
素材一品だけおかず、ケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...