塩肉豆腐

塩肉豆腐

料理紹介

にんにくがきいた温まる豆腐料理です

★材料
  • 豚ロースしゃぶやぶ用

    200g

  • にら

    1/2わ

  • 木綿豆腐

    1丁

  • にんにく

    1かけ

  • だし

    2カップ

  • 五島灘あら塩

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    豆腐をしっかり水切りして、6等分に切る。にらはざく切り。

  2. 2.

    だしを煮立たせて、にんにくを入れ、塩、みりんをいれたらお豆腐をいれてあたためる。

  3. 3.

    お肉を入れて火が通ったらあくをとり、にらを入れてしんなりしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お肉に火が通り過ぎないようにするくらいです。簡単にできて温まるのでお勧めです