レシピブログ
むき甘栗が食べきれなくて困ったとき、ご飯にしましょう。
★材料
(1人分)
むき甘栗
1人あたり4~5個
★作り方
(15~30分)
1.
お米研いで、むき甘栗を半身に割って入れ、鰹だしの顆粒を少々入れて炊くだけでOKです。
甘栗は炊いても柔らかくならないので、そのままの食感が楽しめます。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット