レシピブログ
むき甘栗が食べきれなくて困ったとき、ご飯にしましょう。
★材料
(1人分)
むき甘栗
1人あたり4~5個
★作り方
(15~30分)
1.
お米研いで、むき甘栗を半身に割って入れ、鰹だしの顆粒を少々入れて炊くだけでOKです。
甘栗は炊いても柔らかくならないので、そのままの食感が楽しめます。
節約!ご飯がすすむ☆豚...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
もどさず簡単出汁不要*...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...